Vin d’angélique 2, vin de mûres, vin de millepertuis

Vin d’angélique


2021/09/11 Vin d’angélique 2: avec les tiges
8 kg de sucre blanc
4 kg de tiges d’angélique (première année) mixées
Beaucoup moins de débordement qu’avec les graines, mais le couvercle est très bombé
2021/09/14: enlèvement du barboteur, léger débordement de matière solide


2021/08/25 Vin de mûres:
440 gr de mûres
150 gr de cassonade
50 gr de sucre blanc
eau pour remplir un bocal d’1 L
fermentation très forte, débordement
2021/09/11: enlèvement du chapeau et remplacement par de l’eau sucrée (20%)


2021/08/11 Vin de millepertuis:
450 gr de millepertuis en fleurs
200 gr de sucre
eau pour remplir un bocal d’1 L
fermentation légère, pas de débordement


Vin d’angélique 1 (suite de cet article):
2021/08/12: ajout 1,5 L eau + sucre 20%
2021/08/13: rejet 0,5 L
2021/08/18: ajout 2,5 L eau + sucre 20%
2021/08/19: ajout 1,7 L eau + sucre 20%
2021/09/11: enlèvement du chapeau et remplacement par de l’eau sucrée (20%), env. 2 L
ce chapeau aurait probablement gagné à être mixé également, pour éviter les gros débordements de matière liquide/solide

 

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