Lacto-fermentation: recettes et retex
2020/05/19: carotte, céléri rave, mizuna, panais – excellent
2020/05/24: carotte, céléri rave, fleurs de sureau (450 gr + 15 gr de sel) – excellent
2020/06/21: carottes, céléri rave, groseilles rouges, basilic – excellent
2020/07/18: cornichon, pomme verte – trop salé, jus de fermentation remplacé par de l’eau, mais pas terrible, les pommes vertes restent dures, il manque certainement une aromate
2020/07/28: cornichon, citron – trop citronné
2020/08/03: cornichon, romarin – pas mauvais mais un peu trop de romarin et surtout il faut peler les cornichons
2020/08/03: tomate, cyclanthere, basilic – excellent, tomate rouge un peu acide
2020/08/07: tomate, prune semi-mure, cornichon, basilic, sel de l’himalaya – excellent, trop salé, mais prunes très bonnes
2020/08/08: haricots à rame or du rhin, cornichon, carotte rapée, pomme verte, 1 citron, poudre de betterave rouge, sel de l’himalaya – trop de citron, pas senti la betterave rouge, pomme verte pas terrible
2020/08/11: tomate, cyclanthere, basilic, sel de l’himalaya – les tomates coupées trop gros sont pas terribles
2020/08/13: cyclanthère, pomme, prune, sel de l’himalaya – la moitié du bocal s’est vidé de son eau, même s’il n’y a pas d’odeur trop forte, direction compost.
2020/08/15: haricot, cyclanthere, pomme, tomate, serpolet, sel de l’himalaya – le quart du bocal s’est vidé de son eau, même s’il n’y a pas d’odeur, direction compost.
2020/08/17: haricot, origan, sel de l’himalaya – KO problème joint direction compost
2020/08/17: haricot, thym, sel de l’himalaya – un tiers du bocal est vide et goûte bon le thym, le reste est dans l’eau mais goûte le fromage, direction compost la moitié
2020/08/20: tomate, aneth, sel de l’himalaya – le haut du bocal est délicieux et goûte bien l’aneth, mais le reste goûte le fromage et est très salé, même après changement d’eau, ça goûte le fromage et direction compost
2020/08/26: tomate, basilic, sel de l’himalaya – excellent mais dessalage nécessaire
2020/08/26: tomate, basilic, sel de l’himalaya –
2020/09/03: tomate, gingembre, sel de l’himalaya – excellent mais seuls les morceaux de gingembre goûte le gingembre
2020/09/04: tomate, gingembre, sel de l’himalaya –
2020/09/06: tomate, origan cubain, sel de l’himalaya –
2020/09/06: tomate, cardamone, sel de l’himalaya – échec moisissure direction compost
2020/09/13: tomate jaune mûre, sel de l’himalaya –
2020/09/13: tomate jaune mûre, basilic, cornichon, sel de l’himalaya – ouvert le 31/11/2021, tomates jaunes excellentes
2020/09/22: tomate verte, basilic, sel de l’himalaya – échec joint direction compost
2020/09/23: haricot, tomate, estragon séché, sel de l’himalaya –
2020/09/27: tomate, céléri, sel de l’himalaya – excellent, les tomates ne goûtent pas le céleri
2020/10/06: tomate verte, jaune, sel de l’himalaya –
2020/10/31: carotte, panais, potimarron, angélique – excellent, mais trop salé
2020/10/31: carotte, panais, potimarron, serpolet – moyen, trop salé
2020/11/11: potiron Thai Kang Kob, potiron sauvage, cardamone –
2020/12/19: 500 ml choux de Bruxelles, 1 càs sel – ouvert le 25/12/2021: léger goût de chou de Bruxelles cru, assez bon, croquant